РЕЦЕПТЫ КОФЕ
Классический эспрессо
возьмите кофе не самого мелкого помола (по структуре он не должен напоминать пыль, иначе получите напиток с осадком), 9 граммов (чайная ложка с горкой) будет достаточно, пересыпьте кофе в холдер кофемашины;
постарайтесь утрамбовать кофе поплотнее, тогда напиток станет более насыщенным и крепким;
нажмите на кнопку начала приготовления;
Через полминуты эспрессо будет готов и разлит в подогретые чашечки.
Ристретто
меняем автоматическое приготовление на ручное:
засыпьте кофе в холдер, как это делается, когда готовят эспрессо;
включите на пару секунд пролив воды, чтобы кофе намок;
включите кофемашину;
во время завершающей стадии приготовления (за 15 — 20 секунд до финиша) остановите подачу воды.
Капучино
с помощью капучинатора вспеньте молоко;
перелейте в сосуд с тонкими стенками (можно в стеклянный), так вы лучше почувствуете температуру и остановите процесс, пока молоко не начало кипеть (идеальной считается температура до 80 градусов);
убедитесь в качестве пенки, можете даже проделать эксперимент пенка будет идеальной, если удерживает на своей повехности кусочек сахара;
сварите эспрессо;
в чашку с эспрессо перелейте вспененное молоко;
посыпьте сверху шоколадом или корицей, если эти дополнительные вкусы вы сочтете уместными.
Латте
налейте в стакан горячее молоко;
сварите в кофемашине эспрессо, направьте его струйку непосредственно в стакан, куда уже налито молоко;
завершите конструкцию слоем молочной пены, приготовленной с помощью капучинатора.
Кстати, стакан или бокал потребуется достаточно большой, ведь в него должно поместиться две порции эспрессо и приблизительно 140 мл молока, не говоря уже о пенке.
Иногда специалисты рекомендуют добавлять в латте немножко кофейного сиропа для придания напитку более оригинального, яркого вкуса.
Латте-макиато
с помощью капучинатора взбивают молоко;
в высокий стеклянный стакан или айриш-бокал (бокал с ручкой) наливают 25 мл холодного молока;
к холодному молоку добавляют горячее (150 мл), а также подготовленное взбитое молоко;
готовят эспрессо и тонкой струйкой осторожно вливают его в стакан с молоком.
Ирландский кофе
насыпать в жаропрочную емкость ложку тростникового сахара;
налить виски (40 мл) и перемешать;
нагреть над огнем;
сварить кофе и перелить его в емкость;
взбить сливки и украсить напиток красивой снежной горкой.
Раф-кофе
готовят в кофемашине чашку традиционного эспрессо;
в сливки (100 мл) высыпают немного ванильного сахара и разогревают смесь, чтобы сахар полностью растворился;
смешивают сливки и эспрессо, а потом взбивают с помощью блендера.
Кофе по тибецкому рецепту
утренний напиток, полезный для сердца и пищеварения, заряжающий на весь день
нужно добавить в кофе чайную ложку топленого масла
этот рецепт появился в Тибете в 7м веке, это любимый напиток местных жителей за счет прибаления эенергии и благотвлрного влияния на органы и ситемы человека.
топленое масло получают путем кипячения свежего молока