РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Классический эспрессо

возьмите кофе не самого мелкого помола (по структуре он не должен напоминать пыль, иначе получите напиток с осадком), 9 граммов (чайная ложка с горкой) будет достаточно, пересыпьте кофе в холдер кофемашины;

постарайтесь утрамбовать кофе поплотнее, тогда напиток станет более насыщенным и крепким;

нажмите на кнопку начала приготовления;

Через полминуты эспрессо будет готов и разлит в подогретые чашечки.

Ристретто

меняем автоматическое приготовление на ручное:

засыпьте кофе в холдер, как это делается, когда готовят эспрессо;

включите на пару секунд пролив воды, чтобы кофе намок;

включите кофемашину;

во время завершающей стадии приготовления (за 15 — 20 секунд до финиша) остановите подачу воды.

Капучино

с помощью капучинатора вспеньте молоко;

перелейте в сосуд с тонкими стенками (можно в стеклянный), так вы лучше почувствуете температуру и остановите процесс, пока молоко не начало кипеть (идеальной считается температура до 80 градусов);

убедитесь в качестве пенки, можете даже проделать эксперимент пенка будет идеальной, если удерживает на своей повехности кусочек сахара;

сварите эспрессо;

в чашку с эспрессо перелейте вспененное молоко;

посыпьте сверху шоколадом или корицей, если эти дополнительные вкусы вы сочтете уместными.

Латте

налейте в стакан горячее молоко;

сварите в кофемашине эспрессо, направьте его струйку непосредственно в стакан, куда уже налито молоко;

завершите конструкцию слоем молочной пены, приготовленной с помощью капучинатора.

Кстати, стакан или бокал потребуется достаточно большой, ведь в него должно поместиться две порции эспрессо и приблизительно 140 мл молока, не говоря уже о пенке.

Иногда специалисты рекомендуют добавлять в латте немножко кофейного сиропа для придания напитку более оригинального, яркого вкуса.

Латте-макиато

с помощью капучинатора взбивают молоко;

в высокий стеклянный стакан или айриш-бокал (бокал с ручкой) наливают 25 мл холодного молока;

к холодному молоку добавляют горячее (150 мл), а также подготовленное взбитое молоко;

готовят эспрессо и тонкой струйкой осторожно вливают его в стакан с молоком.

Ирландский кофе

насыпать в жаропрочную емкость ложку тростникового сахара;

налить виски (40 мл) и перемешать;

нагреть над огнем;

сварить кофе и перелить его в емкость;

взбить сливки и украсить напиток красивой снежной горкой.

Раф-кофе

готовят в кофемашине чашку традиционного эспрессо;

в сливки (100 мл) высыпают немного ванильного сахара и разогревают смесь, чтобы сахар полностью растворился;

смешивают сливки и эспрессо, а потом взбивают с помощью блендера.

Кофе по тибецкому рецепту

утренний напиток, полезный для сердца и пищеварения, заряжающий на весь день

нужно добавить в кофе чайную ложку топленого масла

этот рецепт появился в Тибете в 7м веке, это любимый напиток местных жителей за счет прибаления эенергии и благотвлрного влияния на органы и ситемы человека.

топленое масло получают путем кипячения свежего молока